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Das ist ein Originalrezept aus der Toskana, welches ich unserer italienischen Hausverwalterin
entlocken konnte.
Den Hefeteig wie gewohnt vorbereiten:
Mehl in eine Schüssel füllen und in der Mitte eine Mulde formen.
Ein bißchen warme (nicht zu warm) Milch und die Hefe darin auflösen, bis
keine Klümpchen mehr sind. Eine Prise Zucker dazu, dann geht die Hefe schneller.
Wenn die Hefe hochgegangen, diese mit dem Mehl und der Milch verkneten und dann vorsichtig salzen,
damit die Hefe nicht kaputt geht.
6 EL Öl (oder je nach Beschaffenheit) hinzufügen, bis man einen festen Teig hat.
Dieser muss dann entsprechend nochmal gehen.
Den Teig ausrollen, passierte Tomate und Oregano auf dem Teig verrühren und in den
vorgeheizten Backofen (über 200°) auf Ober- und Unterhitze vorbacken.
So bekommt man einen knusprigen Teig!
Sobald der Teig Blasen wirft, rausnehmen.
Die Pizza nun nach Geschmack und Vorlieben belegen und zu Ende backen.
Guten Appetit !
Zutaten: 400 g Mehl
100 ml Milch
25 g Hefe
passierte Tomate
Olivenöl
Salz/Oregano
Belag nach Vorlieben
Mehl | 400 g |
Milch | 100 ml |
Hefe | 25 g |
Passierte Tomate | Päckchen |
Olivenöl | 6 - 7 EL |
Oregano/Salz | nach Belieben |